Руководители компании «Союз Маринс Групп» получили награды Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира»

8 сентября в Доме Торжеств «Государь» прошла II торжественная церемония вручения Федеральной Национальной премии «Память народа: во имя мира». На церемонии присутствовали: герои Великой Отечественной войны, представители духовенства,  военных организаций,  представители кинокомпании «Союз Маринс Групп», а также депутат Государственной Думы Николай Валуев, народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, заслуженная артистка России Людмила Поргина, телеведущая Яна Поплавская и другие.

В первой части мероприятия, посвящённой 75-летию Победы, на сцену  вышел ветеран Великой Отечественной войны,  штурман Евсей Яковлевич Рудинский. Десятки вылетов над Курском, Бобруйском, Берлином. Им было уничтожено  множество объектов противника. Генеральный продюсер премии Оксана Бондарева поздравила ветерана, вручила ему диплом, бронзовый бюст героя «Аллеи Российской славы» и живописный портрет самого Евсея Яковлевича. Представители кинокомпания «Союз Маринс Групп» торжественно вручили герою сертификат на отдых в одном из лучших отелей Черноморского побережья – в отеле Yalta Intourist Green Park.

– Евсей Яковлевич, такие люди как вы – это национальное достояние нашей страны. Вы – живая история, один из тех, кто писал героическую историю нашего государства своей жизнью. А чтобы здоровье не подвело, чтобы Вы жили долго, передавали все свои знания, опыт молодому поколению, приглашаем Вас отдохнуть, поправить свое здоровье в отеле Yalta Intourist Green Park, -  обратилась к ветерану со сцены первый заместитель директора управления по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Светлана Калинина.

Со сцены звучали и многие другие имена героев Великой Отечественной войны, представителей военных организаций, артистов и деятелей культуры. Все они в этот вечер получили дипломы и бронзовые бюсты героев «Аллеи Российской славы».

Вторая часть мероприятия была посвящена волонтерству и благотворительности. В период карантина, связанного с коронавирусной инфекцией, в рамках акции «Спасибо Вам» была оказана адресная помощь ветеранам, многодетным семьям. Одним из тех, кто активно поддержал и участвовал в благотворительной акции, был депутат Государственной Думы Николай Валуев. По его мнению, премия «Память народа: во имя мира» - это признание заслуг тех, кто в условиях пандемии продолжал трудиться и помогать людям. К акции «Спасибо Вам» присоединились многие неравнодушные люди: представители российского шоу-бизнеса, деятели культуры, представители волонтерских и общественных объединений,  коммерческих и государственных структур. Ветеранам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в трудной жизненной ситуации в период пандемии, были доставлены горячее питание и продуктовые наборы, а в канун 9 Мая ветераны получили букеты из 75 роз.

Руководителям кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галине Отделкиной и Альберту Саркисяну была присуждена награда в  номинации  «За помощь во имя мира». Эта премия стала признанием заслуг Кинокомпании в поддержке волонтерских и благотворительных объединений, а также в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, в том числе в массовой культуре.

На протяжении всех 25 лет своего существования Кинокомпания «Союз Маринс Групп» активно занимается благотворительностью, проводит большую патриотическую работу. Сотрудничает с поисковыми группами,  оказывает помощь ветеранам, военно-спортивным клубам и кадетским классам. Кроме того, уже более трёх лет сотрудники кинокомпании совместно с движением «Православные добровольцы» организуют пункты горячего питания для бездомных, развозят продукты питания для малоимущих, принимают участие в патриарших службах и других проектах, ориентированных на человека. Основатель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов в этот вечер также был награждён премией «Память народа: во имя мира».

Генеральный продюсер премии Оксана Бондарева выразила огромную благодарность компании «Союз Маринс Групп»:

– Большую работу проводит кинокомпания «Союз Маринс Групп» и радостно, что ее руководители получили награды. Спасибо вам! А как были довольны ветераны, когда они от кинокомпании «Союз Маринс Групп» получили  путёвки на  проживание в Крыму. Прекрасная возможность восстановиться, особенно в посткарантинный период.

Проект «Память народа: во имя мира» существует восемь месяцев. За это время была проделана большая работа: доставлена гуманитарная помощь в Дома ветеранов, многодетным семьям, организованы биржи мигрантов, проведена акция «Шар желаний» в поддержку маленьких пациентов инфекционного отделения больницы им. А. Башляевой.

В числе организаторов премии – Главное управление Росгвардии по городу Москве и общественная организация «Офицеры России». В ближайшее время, по словам организаторов премии, начнет работу фонд «Память народа: во имя мира» по сбору финансовых средств. Все собранные средства будут направлены на помощь ветеранам, волонтерским объединениям, многодетным и малообеспеченным семьям.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь