Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром открытия памятника единственной женщины Героя Советского Союза

12 сентября в Керчи увековечили память единственной женщины – Героя Советского Союза, служившей во время Великой Отечественной войны в морской пехоте – Екатерины Илларионовны Дёминой. На школьном дворе гимназии № 1 в торжественной обстановке этой героической женщине был установлен бронзовый бюст. Открытие монумента было приурочено к празднованию Дня города и в преддверии 47-й годовщины присвоения Керчи почетного звания «Город-Герой».

Информационным партнёром мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп», коллектив которой бережно хранит в памяти теплые дружеские отношения с Екатериной Илларионовной, длившиеся долгие годы.

В торжественном открытии памятника приняли участие сын легендарной «Катюши» Юрий Дёмин, автор проекта «Аллея Российской Славы» Михаил Сердюков, Глава администрации города Сергей Бороздин, актив городской организации ветеранов, гимназисты.

Екатерина Илларионовна прошла с боями всю войну, от начала и до конца. Награждена десятками медалей и орденов. Кроме высшей награды – Герой Советского Союза – на её кителе красовались Орден Андрея Первозванного и награда Международного Комитета Красного Креста – медаль Флоренс Найтингейл.

Память о Екатерине Илларионовне живёт и будет жить не только в памятных монументах и фильмах, посвященных этой самоотверженной женщине, но и в сердцах коллектива Кинокомпании «Союз Маринс Групп» и на страницах журнала «Морской пехотинец» – как о человеке, героическое прошлое которого служит примером истинного патриотизма для всей страны.

Дата публикации: 05.10.2020