Кинокомпанию «Союз Маринс Групп» наградили за благоустройство мемориального комплекса

5 октября на площади Славы в Сормовском районе Нижнего Новгорода состоялось мероприятие-митинг, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию отечественного танкостроения, в котором приняли участие руководители администрации района и города.

Исполняющий полномочия мэра г. Нижнего Новгорода Ю.В. Шалабаев поприветствовал собравшихся на площади, отметив, что в это непростое время открытие обновленного мемориального комплекса не состоялось бы без участия руководителей социально активных компаний, которым не безразлична жизнь города и сохранение памяти о героических подвигах нижегородцев. Здесь же он вручил грамоту с благодарностью кинокомпании «Союз Маринс Групп».

- Огромная благодарность всем, кто участвовал в благоустройстве этого пространства, - сказал исполняющий полномочия мэра г. Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. - Сормовский район имеет важное значение для города. А таких патриотов, как сормовичей, как говорится, надо еще поискать.

В ходе благоустройства были отреставрированы установленные в 1980 году постаменты, на которых размещены танки «Борец за свободу товарищ Ленин» и Т-34. Сормовичи увидели новенькую стелу с именами их земляков - Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Весь мемориальный комплекс теперь хорошо освещён.

- Коллектив Союза Маринс Групп получил еще одну высокую оценку от жителей и администрации города, для коллектива это очень почетно, – отметил Директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Этот год для Союза Маринс Групп – юбилейный. Все свои 25 лет компания ведет большую патриотическую работу, в том числе по увековечиванию памяти подвигов героев и в Великой Отечественной войне, и в локальных войнах. И это работа будет продолжаться, для всего коллектива компании это дело чести!

Городу Горькому (с 1990 г. – Нижний Новгород) во время Великой Отечественной войны отводилась особая роль. Не только областной центр, но и вся Горьковская область стала настоящим арсеналом страны, откуда непрерывным потоком шли на фронт знаменитые «катюши», танки, самоходки; отправлялись самолеты, орудия и минометы; вывозились боеприпасы, обмундирование и продовольствие. Завод «Красное Сормово», располагающийся на территории Сормовского района, показывал наибольшие производственные результаты  в стране и получал Красное Знамя Государственного Комитета Обороны 33 месяца подряд.

Летом 2020 года городу Нижнему Новгороду было присвоено звание «Города трудовой доблести».

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь