Настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий наградил добровольцев кинокомпании «Союз Маринс групп»

2 октября сотрудники кинокомпании «Союз Маринс групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь. В этом году обитель отметила 505-летие со дня своего основания и 25-летие со дня возобновления монашеской жизни. В этот день на праздник, посвященный памяти преподобного Давида Серпуховского, прибыли почетные гости: Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов, представители силовых структур, сотрудники кинокомпании «Союз Маринс групп», прихожане, учащиеся. Праздничную Литургию возглавил настоятель монастыря – игумен Сергий. По завершении Литургии состоялся молебен перед ковчегом с частицей мощей прп. Давида и крестный ход, который завершился в Знаменском храме у раки прп. Давида. 

Затем состоялось торжественное награждение всех, кто помогает обители: благотворителей, сотрудников монастыря, представителей добровольческого отряда «Союз Маринс Групп» и добровольцев из числа учащихся техникума наградами Московской епархии и монастырскими грамотами. По словам  игумена Сергия, вручить грамоты за труд – это потребность сердца выразить слова благодарности:

- Особенно мне хотелось бы отметить кинокомпанию «Союз Маринс групп», которая на протяжении пяти лет не только своими возможностями, своим личным участием, но и силами своих сотрудников-добровольцев, помогает нам с вами нести слово Божье. Они это делают не только здесь, но и в Москве, в Нижнем Новгороде и по всей России. И за это им большое спасибо.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс групп» преподнесли игумену Сергию букет белых роз. Исполнительный директор кинокомпании Алексей Щербаков обратился к Настоятелю монастыря:

- Время, проведённое в монастыре, ставшим для нас родным, особенное, благодаря Вашей дружбе, Вашей любви, Вашей помощи, которая распространяется на всех наших сотрудников и меняет каждого в лучшую сторону. Сегодня здесь присутствуют далеко не все наши волонтеры. Добровольцы несут своё социальное служение во многих российских городах: Ялте, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске. В этом году, когда во время пандемии люди были вынуждены оставаться дома, наши волонтеры совершили свыше 200 выездов к заболевшим. Привозили им лекарства, продукты, но самое главное –   не оставили никого один на один с болезнью. Огромное спасибо за возможность быть рядом, помогать монастырю, трудиться на его благо и самим становиться немного лучше. 

 Добровольцы вместе с почетными гостями мероприятия высадили вечнозеленые туи недалеко от села «Новый быт». Здесь будет установлен поклонный крест. Средства на его изготовление выделил Герой Советского Союза, командир группы «А» Геннадий Зайцев.

- Люди, чьи сердца живут добром, хотят поделиться частицей своей души с другими, хотят совершать хорошие поступки и делать это бескорыстно. У нас в кинокомпании «Союз Маринс групп», наверное, самые лучшие люди, самые лучшие сотрудники, поэтому не удивительно, что у нас такое большое волонтерское движение, - поделилась радостью Ольга Ледяева.

Отец Сергий выразил надежду, что к моменту приезда митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, деревья подрастут и крест займёт свое место:

- С одной стороны на кресте будет надпись: «Господи, спаси и сохрани! По вере вашей да будет вам». С другой – «Русь Святая, храни веру Православную!» Надеюсь, эти слова найдут отклик в сердцах тех, кто их прочтёт. Они задумаются и будут беречь свою страну, беречь свою веру,   свою землю.  

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь