Беби-бум в зоопарке Крымского отеля продолжается: на свет появился четвёртый детёныш шимпанзе

В зоопарке «Планета обезьян и диких кошек» отеля Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», вновь отметили сенсационное рождение! 5 октября в семействе приматов Джонни и Мими родился малыш Гермес. Шимпанзёнок стал четвёртым детёнышем обезьян, рожденным в зоопарке отеля за последние три года.

По словам руководителя зоопарка Ксении Зиминой, малыш родился абсолютно здоровым с весом 2 килограмма 350 граммов. В отличие от братьев и сестры, Гермес появился на свет достаточно крупным и сильным, у него уже прорезался первый зуб.

– У команды зоологов нашего зоопарка уже имеется опыт по выращиванию шимпанзе и хочу отметить, что малыш очень хорошо развивается: в свой первый месяц он уверенно держит голову, активно реагирует на внешний мир, у него любопытный взгляд и уже начинает проявляться первая мимика, – поделилась Ксения Сергеевна. – Вся команда зоопарка и отеля в целом неимоверно гордится новым фактом рождения, ведь это значит, что шимпанзе содержаться в идеальных условиях и животные готовы производить потомство. Вообще размножение шимпанзе в зоопарках – явление крайне редкое и знаковое. Перед тем, как шимпанзе начали рождаться в нашем зоопарке, факт рождения был зафиксирован в Ростовском зоопарке в 2007 году. А в дикой природе самки шимпанзе рожают детенышей лишь раз в 5-6 лет.

Сейчас Гермес находится под круглосуточной опекой специалистов, ведь при рождении шимпанзе совершенно беспомощны. Пока он, как и любой грудничок, в основном только ест и спит. Сейчас его главная задача крепнуть и набирать вес. Самостоятельным Гермес станет лишь через год, а вот детство у близких родственников человека длится до трёх лет. В этот период малыша обучают навыкам и готовят к взрослой жизни. Шимпанзе легко поддаются обучению и даже способны запоминать до пятидесяти «слов» из языка глухонемых. Старший брат Гермеса Оскар, чьё сенсационное рождение три года назад прогремело на всю страну, уже умеет кататься на велосипеде, рисовать красками, пользоваться простыми предметами обихода, танцевать под музыку, выполнять простые просьбы, заботиться о младшем брате Цезаре и сестре Луне.

Воспитываться Гермес будет не один. Вместе с ним в «детской комнате» для обитателей зоопарка подрастает маленький черный мангобейчик Ася, которая родилась в зоопарке отеля 27 октября.

Шимпанзе – удивительно похожие на людей обезьяны. Они умны, невероятно игривы и общительны, легко поддаются обучению. Кроме того, у каждой из них свой характер и темперамент. Общество этих созданий может принести немало радости каждому, кому доведётся с ними пообщаться.

Зоопарк отеля Yalta Intourist стремительно развивается. Сегодня его населяют более 300 особей и 50 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц. Уникальная коллекция фауны создавалась из представителей, которые были привезены со всех уголков Земного шара. За время своего существования зоопарк отеля успел стать одним из лидеров в нашей стране по рождаемости, сохраняя генофонд редких экзотических животных. Большой популярностью среди гостей пользуется вольер с приматами: наблюдать за забавным поведением шимпанзе можно часами.

Узнать больше о том, как подрастает Гермес, а также о новых достижениях, навыках и успехах маленьких шимпанзе можно, подписавшись на аккаунт обезьянок в Инстаграм – minichimp_family.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь