День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат». Сейчас подразделения «чёрных беретов» развёрнуты на всех флотах. Службу несут около 13 тысяч человек. Это одно из самых боеспособных подразделений в вооруженных силах России. Они могут вести бой на земле, и на воде и даже десантироваться с воздуха.

В этот важный День российской истории проходят торжественные митинги и собрания, посвящённые созданию элитного подразделения войск России. В Нижнем Новгороде традиционно проводятся спортивные соревнования, встречи с ветеранами и праздничный концерт. Организаторами ежегодно выступают Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В этом году «покорителям трёх стихий» исполняется 315 лет. В память об этой исторической дате планируется проведение культурно-массового мероприятия, которое состоится 27 ноября в 12.00 на площади у памятника Петру I на Нижневолжской набережной. На мероприятие приглашаются представители Правительства Нижегородской области и города Нижнего Новгорода, общественных организаций, ветераны Военно-морского флота, представители военно-морских частей и соединений, находящихся на территории Нижегородской области, руководство Волжского государственного университета водного транспорта и Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина, курсанты НРУ им. И.П. Кулибина, воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Митинг проводится с разрешения Департамента по безопасности и мобилизационной подготовке администрации города Нижнего Новгорода в соответствии с подпунктом «в» пункта 3.1. Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года.

После окончания мероприятия к памятнику Великому Государю – основателю отечественного флота – будут возложены цветы.

2020-11-23 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь