В день памяти св. Николая Чудотворца десант православных добровольцев и волонтеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился в детском приюте «Ковчег»

19 декабря к воспитанникам семейного приюта «Ковчег» приехал объединенный отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» и движения «Православные добровольцы». Волонтеры посетили центр, чтобы передать его воспитанникам, которые по воле судьбы столкнулись с жизненными трудностями, гуманитарную помощь.

– В честь святителя Николая в день его памяти мы нашей большой добровольческой семьей православных добровольцев и добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали сегодня в детский дом «Покров», где нас ждут детишки, – рассказал руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов. – Святитель Николай всегда приходил с помощью к тем людям, которые в ней остро нуждались. Мы приехали именно в то место, где нужна помощь детишкам, и привезли не только продукты питания, одежду, бытовую химию, принадлежности для кухни, для быта людей. Самое главное – наши добровольцы принесли сюда частичку своего сердца.   Дети очень нуждаются в заботе и любви. 

Сейчас в приюте проживают 14 детей от года до 16 лет с мамами, сбежавшими от семейного насилия. У каждой своя история. «Ковчег» стал той спасительной гаванью в судьбах многих людей, которые уже забыли, что такое спокойная жизнь.

 За тринадцать лет здесь обрели приют, семью и временный дом более 450 семей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Они из разных мест: Магадан, Башкирия, Чебоксары, Орёл, другие регионы страны. Несмотря на непростые бытовые условия проживания в приюте, это место оказалось спасением для многих нуждающихся. В здании отсутствует вентиляция, окна пропускают воду, на стенах комнат грибок, а система отопления может в любой момент выйти из строя. Тем не менее для людей организовано каждодневное трехразовое горячее питание, а главное – здесь они отогрелись душой.

И мамам, и ребятишкам добровольцы привезли несколько машин гуманитарной помощи: одежду, игрушки, развивающие игры, памперсы, средства гигиены и многое другое, а также устроили настоящий весёлый праздник. Территория центра была разделена на части, на каждой из которых ребятам предстояло выполнить определенное задание: спеть, украсить имбирный пряник, создать именную снежинку и многое другое. Никто не остался равнодушным.

 – Мне очень понравился праздник, особенно станция, где мы делали имбирные пряники. Я очень хочу, когда вырасту, стать кондитером, – поделилась своими впечатлениями воспитанница центра Лиза Офицерова.

В таких местах особенно остро чувствуешь ценность человеческой жизни и важность человеческого отношения друг к другу. Кем бы ни были люди, нуждающиеся в помощи, но если ты им эту помощь оказываешь, то, в конечном итоге помогаешь не только им, но и себе – в каждом и с той, и с другой стороны прибавляется человеческого. И не только ты сам, но и мир вокруг тебя, окружающие тебя люди после этого становятся добрее.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь