Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отметили Крещение Господне

Крещение Господне – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Верующие окунаются в освященную воду, и даже крещенские морозы им не помеха. Температура же в ночь с 18 на 19 января 2021г., по сведению метеобюро столицы, была -22 градуса.

Для желающих окунуться в купель в Москве были оборудованы 46 площадок. Их оснастили безопасными спусками к воде, оборудовали подходами к проруби с противоскользящим покрытием. Поблизости  организаторы предусмотрели теплые павильоны с горячим чаем и питанием, раздевалки. Одной из площадок, на которой была организована купель, стал спортивно–оздоровительный комплекс «Чайка». После чина освящения воды все гости–посетители бассейна смогли там окунуться. Среди них были и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп». Для кого-то это произошло впервые, но были и любители со стажем.

– В прорубь я окунаюсь с 12 лет, – делится своими впечатлениями сотрудник компании Алексей Шатов. – Несмотря на мороз, который в этот раз выдающийся, в прошлом году мы зимы не видели. Несмотря на коронавирус, несмотря на загруженность, есть один день в году, который можно посвятить не только мирским заботам, но духовному.  Окунуться в купель и таким образом приобщиться к событию, которое случилось много веков назад. 

–  Каждый раз это преодоление себя. И хорошо, что ты это делаешь не в одиночку, а в компании людей, с которыми трудишься. – говорит сотрудник кинокомпании Павел Князев.

В этот вечер все желающие смогли также согреться в бане, поплавать в теплом бассейне. Позднее отдохнувшие, воодушевлённые   они собрались все вместе, чтобы  пообщаться и подвести итоги вечера.

– «Союз Маринс Групп» предоставляет много возможностей для самореализации, чтобы открывать в себе новые таланты, преодолевать новые вызовы. Кто-то начинает петь, кто-то танцевать, кто-то – заниматься спортом. Мне сегодня удалось принять этот вызов и окунуться в ледяную купель, это очень здорово! Спасибо всем большое за поддержку! – поделился своими эмоциями директор по отельному бизнесу кинокомпании Григорий Левит.

Герои вечера – все, кто не испугался холода и окунулся в купель, – получили на память дипломы за стремление к экстриму, здоровью и долголетию.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь