Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступит генеральным партнёром крупнейшего фестиваля боевых искусств в Нижнем Новгороде

14 февраля в нижегородском Дворце спорта «Заречье» состоится XI Фестиваль Боевых искусств, посвященный 32-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Фестиваль - единственный в своём роде турнир в Нижегородской области, участие в котором для бойцов и учащихся школ бесплатное.

В ходе первой чеченской кампании в 1995 году отряд морских пехотинцев из пяти человек столкнулся с боевиками в районе автовокзала города Грозный. Совсем еще молодые ребята вступили в продолжительный неравный бой. Все разведчики погибли, но не сдались. Не сумев победить живых, в слепой ярости дудаевцы в упор расстреливали мертвые тела морских пехотинцев. Только в теле старшего лейтенанта Сергея Фирсова были обнаружены следы 72-х пулевых ранений. Прибывшая на помощь 5 рота 2 батальона морской пехоты отбила тела погибших товарищей у врага.

 В день гибели бойцов разведгруппы «Малина» – 7 февраля – на родине героев собираются их родные и близкие, друзья и все, кто не остался в стороне, когда пришла тяжелая весть об их гибели.

Одним из героически погибших в этом бою ребят был уроженец Нижнего Новгорода – старший матрос морской пехоты Андрей Сошелин. Посмертно его наградили Орденом Мужества. Ежегодно на родине Андрея Сошелина проходит целый ряд мероприятий, организованных Кинокомпанией «Союз Маринс Групп» и Нижегородской областной общественной организацией ветеранов морской пехоты «Варяг», направленных на сохранение памяти о земляке.

7 февраля родственники и сослуживцы морского пехотинца посетили могилу бойца, а также дом, где жил герой. На следующий день в 37-й школе, где учился Андрей Сошелин, ученики и преподаватели школы провели Уроки мужества, а сослуживцы и учителя Андрея поделились воспоминаниями. Завершением памятных мероприятий станет XI Фестиваль Боевых искусств во дворце спорта «Заречье».

В 2021 году более трёхсот спортсменов Нижегородской области - представители различных видов боевых искусств – подали заявки на участие. Среди приглашенных гостей на Фестиваль – родители героев, руководители областной и городской администрации, общественных патриотических организаций, ветераны боевых действий.

Фестиваль единоборств — это праздник, соединяющий в себе патриотизм, любовь к спорту, к развитию и достижениям. Этот турнир по количеству представленных единоборств считается единственным спортивным мероприятием в Нижегородской области подобного масштаба. В программу Фестиваля включены соревнования по боевому самбо, вольной борьбе, карате, кобудо. Организаторами ежегодного Фестиваля выступают Дворец Спорта «Заречье» и Кинокомпания «Союз Маринс Групп» при содействии Нижегородской региональной общественной организации «Федерация самбо Нижегородской области», Нижегородского отделения Общероссийской Общественной Молодежной Патриотической организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг».

Более 300 спортсменов профильных школ области в возрасте от 8 до 36 лет, а также дети, юноши и девушки – воспитанники военно-спортивных клубов – встретятся на площадке на празднике спорта, патриотизма и боевого духа. По итогам соревнований будут разыграны более ста комплектов наград.

Мероприятие проводится с разрешения Департамента по безопасности и мобилизационной подготовке администрации города Нижнего Новгорода в соответствии с подпунктом «б» пункта 3.1. Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь