Волонтёры Кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе с православными добровольцами испекли несколько сотен блинов

10 марта на Сырной седмице, именуемой в народе Масленицей, по сложившейся доброй традиции волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с православными добровольцами собрались в братской трапезной Новоспасского монастыря, чтобы испечь блины для тех, кто не может себе этого позволить.

 Более 20 волонтёров в этот день испекли около 300 румяных блинов. По словам активистов, самые вкусные блины те, которые приготовлены с любовью.

– Я очень люблю печь блины и сегодня готовлю их по любимому рецепту своей бабушки. Здорово, что есть возможность поделиться частицей добра с теми, кто в этом особенно нуждается. Хочется, чтобы у всех был праздник, – эмоционально рассказывает волонтер кинокомпании «Союз Маринс Групп» Татьяна Осипова.

  – На протяжении пяти лет православные добровольцы вместе с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» помогают людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и в Масленицу мы радуем всех их вкусными блинчиками, – говорит руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов. – Мы собираемся вместе, чтобы потрудиться и сделать доброе дело, а наши подопечные нас всегда очень ждут. В такие моменты понимаешь, что жизненные блага это не самое главное. Возможность дарить окружающим добро делает людей по-настоящему счастливыми.

Именно любовь и забота о ближних делают наше общество и нас самих лучше. Об этом важно помнить всегда, особенно накануне начала Великого поста.

Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь