Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» помогли Храму Воскресения Христова подготовиться к Пасхе

19 апреля православный добровольческий отряд, состоящий из сотрудников предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», отправился в село Бурцево Балахнинского района, чтобы помочь Храму Воскресения Христова.

Древний православный памятник добровольческий отряд посещает уже не в первый раз: весной 2019 года сотрудники «Союза Маринс Групп» участвовали в его благоустройстве.

Перед началом трудового дня иерей Александр Жуков вместе с добровольцами провёл молебен.

–  Отрадно видеть здесь у нас такой большой отряд, такое количество людей, которые желают искренне помочь и сделать богоугодное дело. Каждые руки здесь очень ценны, –сказал иерей Александр Жуков, настоятель Храма Воскресения Христова. – Сегодня мы не только совершаем благой поступок, но ещё и готовим наш Храм к самому главному для всех христиан празднику – Пасхе. Хотелось бы поблагодарить всех, кто к нам приехал сегодня. Такие люди являются примером, они совершают очень важные дела.

–  Сотрудничество добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» с волонтерами Нижегородской епархии началось в 2019 году, – рассказывает Александр Вихарев, координатор волонтёрского движения Нижегородской епархии. –  С тех пор мы вместе помогаем восстанавливать храмы Нижегородской епархии. Сегодня вот ребята посетили наш древний храм в селе Бурцево. Это огромная помощь, которая приносит пользу не только храму, но и самим ребятам, ведь они и трудятся, и узнают много нового, духовно обогащаются, приобщаются к вере христовой.

В этот раз фронт работ расширился: на прихрамовой территории осталось много строительного мусора после ремонтных работ. Окна Храма нуждались в покраске, а паникадило – в тщательной влажной уборке. Самым трудоёмким оказался раскол дров: храм до сих пор отапливается печью.

Несколько рабочих часов пролетели незаметно. Напоследок добровольцы обратили внимание, что даже после такого небольшого обновления Храм будто посветлел.

2021-04-23 00:00:00

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»