Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» помог в подготовке храма в селе Орлиное к пасхальным праздникам

25 апреля в светлый праздник Вербного воскресения православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоящий из сотрудников отеля Yalta Intourist, отправился в село Орлиное Балаклавского района с благой миссией – помочь в подготовке храма преподобного Сергия Радонежского к торжеству Светлого Христова Воскресения.

– В марте мы впервые с добровольческим отрядом посетили этот храм. Познакомились с настоятелем, передали журналы «Служба и служение», – рассказал волонтёр кинокомпании «Союз Маринс Групп» Олег Стонко. – Тогда же было принято решение вернуться в этот храм в апреле и помочь в подготовке к пасхальным праздникам,

В храме волонтёров уже ждали: подготовили для ребят инвентарь и определили фронт работ. После благословения священника храма иерея Иоанна Лучина на труд волонтёры приступили к работе.

Стараниями дружной команды был приведен в порядок храм и прихрамовая территория. Были вымыты окна, подметён пол, протёрта пыль с икон, вычищены подсвечники, выбита пыль с ковровых покрытий, окрашены бордюры, проведена влажная уборка. Слаженно, дружно и с молитвой за несколько часов команда добровольцев справилась с заданием.

– Сегодня свершилось большое дело для нашего храма! Наши добрые друзья, представители кинокомпании «Союз Маринс Групп», приехали в воскресный день и помогли подготовить храм к великому празднику Пасхе, за что мы им безмерно благодарны, – отметил священник храма преподобного Сергия Радонежского иерей Иоанн Лучин. – Вдвойне отрадно, что в составе отряда молодые люди, которые в этот день оставили свои житейские заботы и проявили свою любовь к Богу и ближнему через украшение храма, помощи нам. Это очень важно!

По окончании работ волонтёры собрались в трапезной храма, где для них был приготовлен праздничный обед. Трапезу с ребятами разделил и отец Иоанн. За чаем прошло живое и очень тёплое общение: батюшка рассказал о жизни храма, поделился своей личной историей, ответил на вопросы, сказал напутственное слово. 

– Я благодарна кинокомпании «Союз Маринс Групп», что в такой хороший, светлый праздник у меня была возможность провести этот день с пользой, прежде всего, для своей души, – поделилась своими впечатлениями сотрудник компании Екатерина Терешкова. – Я первый раз в жизни трудилась в храме и прочувствовала, что делаю действительно важное и нужное дело. Чувствовала, как моя душа очистилась через труд. Это непередаваемые ощущения и большое счастье! 

Храм преподобного Сергия Радонежского в селе Орлиное был воздвигнут благодаря меценатам из Севастополя и Ялты, а также всем неравнодушным людям. Строительство храма началось 30 мая 2004 года, а уже 8 октября 2006 года храм своим великолепием украсил село Орлиное. На сегодняшний день двери святой обители открыты для каждодневных посещений.

В ближайших планах православного добровольческого отряда – помощь мужскому пещерному монастырю Феодора Стратилата в Бахчисарайском районе.

2021-04-30 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь