«Кланяемся каждому ветерану»: сотрудники отеля Yalta Intourist поздравили участников Великой Отечественной с Днём Победы

День Победы – особенный праздник, близкий многим семьям в стране. Миллионы наших родственников и просто соотечественников сражались, и погибли в те страшные военные годы. В этот майский день вся страна с особенным чувством трепета чествует ветеранов-победителей и скорбит о погибших. Вместе со всеми бережно хранит и чтит память о героях Великой Отечественной войны и кинокомпания «Союз Маринс Групп». По доброй традиции сотрудники кинокомпании ежегодно поздравляют ветеранов с великим праздником Победы.

10 мая сотрудники отеля Yalta intourist, в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили ветеранов, защитников города, детей войны и блокадников Ленинграда с памятной датой – Днём Великой Победы. Волонтёры адресно доставили ветеранам подарки – цветы и праздничные продуктовые наборы, пожелали им благополучия, здоровья и долголетия, поблагодарили их за ратные подвиги и героизм во имя мира и жизни будущих поколений.

Чествование ветеранов прошло по всей Ялте: от улицы Винодела Егорова до улицы Красноармейской. В каждом доме ребят встречали радостно, с тёплыми словами благодарности и рассказами о минувших событиях Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Каждая история индивидуальна, но в каждой – горечь от потерь и радость от победы. В каждой истории – мужество и героизм миллионов советских солдат, напряжённый и тяжёлый труд в тылу.

В числе чествуемых – участники боевых действий: почётный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников и Николай Фёдорович Урсатьев.

Анатолий Михайлович Сотников – учёный, профессор истории, ветеран Великой Отечественной войны. Он ушёл добровольцем на фронт в неполные 18 лет, командовал огневым взводом 45-мм орудий. Участвовал в освобождении Крыма, форсировал Днепр, освобождал Киев, воевал, освобождая ряд европейских городов. За ратные подвиги он удостоен четырёх благодарностей Верховного Главнокомандующего. Парадный пиджак ветерана украшают многочисленные ордена и медали, в том числе Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны III степени, Орден Богдана Хмельницкого.  

Николай Федорович Урсатьев в 15 лет пережил ужасы концлагеря, бежал из плена. В 1944 году, приписав себе один год, ушёл на фронт добровольцем. Служил в морской пехоте, освобождал город Керчь, прошёл всю Европу и дошёл до Берлина. Полк, в котором служил Николай Фёдорович, был интернациональным – за освобождение Родины воевали с врагом представители всех национальностей. Был тяжело ранен в Венгрии. После выписки из госпиталя продолжил сражаться с фашистами. Награждён орденами и медалями, в числе которых – орден Великой Отечественной войны второй степени.

Сотрудники отеля Yalta Intourist низко кланяются каждому ветерану и желают здоровья, жизнелюбия, бодрости духа и веры в светлое будущее – как той победной весной!

2021-05-14 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь