Встреча двух поколений

30 апреля в Культурном центре Вооруженных сил РФ Союз "Маринс Групп" совместно с Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев "Тайфун", командованием береговых войск ВМФ РФ была организована встреча ветеранов Великой Отечественной войны с личным составом парадного полка морской пехоты. В числе почетных гостей те, кто еще вчера ценой неимоверных человеческих усилий ковал победу. Вчерашние победители сегодня ведут незримый бой с болезнями и недугами. Дают о себе знать фронтовые раны. Потому так важно для них тепло, участие и забота.

"Кто не знает своего прошлого – не имеет будущего", – эти слова великого классика близки сотрудникам Союза "Маринс Групп". Забота о старшем и подрастающем поколениях стала важной душевной потребностью для каждого из них.

Мария Александровна Галышкина – на счету этой хрупкой маленькой женщины десятки положенных фашистов. С 16 лет она на фронте. Прошла путь от санитарной сестры до снайпера. На вопрос, тяжело ли убивать той, которая призвана давать жизнь, не задумываясь, отвечает: "Нет! Нет! Когда ты видишь истерзанные тела твоих товарищей, горы сожженных трупов детей, разрубленных пополам женщин… Нет!" Сегодня Мария Александровна, обладательница трех медалей "За отвагу", в числе приглашенных на встречу с молодым поколением морских пехотинцев.

С приветственным словом к собравшимся обратился от имени Всероссийской организации морских пехотинцев "Тайфун" и Союза "Маринс Групп" генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов. Он поздравил присутствующих с приближающимся праздником, вручил во время торжественной части 10 подарков ветеранам Великой Отечественной войны и 10 сувениров ветеранам – участникам парада 1967–1980 гг. от Союза "Маринс Групп". Сотрудники Департамента корпоративной культуры и юридического Департамента Союза "Маринс Групп" вручили женщинам-ветеранам букеты цветов. Все участники встречи получили журнал "Морской пехотинец".

Затем ветеранам представили новое боевое знамя 336 Отдельной Гвардейской Белостокской Орденов Суворова и Александра Невского бригаде морской пехоты Балтийского флота. Торжественное вручение нового штандарта 336 бригаде состоялось 21 марта и было приурочено ко дню образования соединения. Символика российская. За основу взят Андреевский флаг ВМФ. По углам Андреевского креста изображение орлов. С обратной стороны – якорей. В центре креста – малая эмблема бригады морской пехоты: золотой якорь, скрещенные два абордажных тесака – принадлежность к морской пехоте. И из герба Калининграда взят щит, на котором изображена россыпь янтаря и вензель Петра Первого – основателя морской пехоты России

Завершил встречу праздничный концерт группы "Черные береты".

Дата публикации: 05.05.2008