Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на престольном празднике обретения мощей преподобного Давида

23 мая в Вознесенской Давидовой пустыни отметили престольный праздник – обретение мощей основателя обители преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца. В этот день Божественную Литургию совершил архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий.

На богослужении присутствовали руководители и депутаты городского округа Чехов, руководители Кинокомпании «Союз Маринс Групп», руководители подразделений силовых структур, другие почётные гости, воспитанники воскресной школы, учащиеся Чеховского техникума и Новобытовской средней школы, а также множество прихожан и паломников обители. В проведении Богослужения помогали участники добровольческих отрядов Вознесенской Давидовой пустыни и Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Богослужение сопровождалось пением концертного хора Давидовой пустыни «Держава». По окончании Литургии архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий возглавил Крестный ход вокруг старейших храмов обители. После этого Владыка Аксий обратился к присутствующим с пастырским словом, поздравил с праздником и поблагодарил духовенство, воинство и прихожан за совместную молитву, пожелал всем поддержки, утешения, укрепления в жизни по молитвенному заступничеству святого основателя обители.

«Сегодня мы совершили молитву в этом святом месте в день памяти преподобного Давида, нашего чудотворца. Мы молимся о том, чтобы по его молитвам Господь укреплял наши святыни, наши обители, наши храмы, умножая нашу епархию и все Подмосковье количеством храмов, земель, прихожан», – сказал он.

В продолжение дня у памятника «Бойцам Спецназа – Солдатам России» состоялся праздничный митинг, посвящённый шестой годовщине открытия монумента. Патриотические стихи и песни по случаю торжественного события звучали в рамках концертной программы, по окончании которой присутствующие возложили к монументу цветы.

Завершился митинг торжественным парадом военнослужащих Преображенского полка.

«Для нас, для компании «Союз Маринс Групп», Вознесенская Давидова пустынь стала местом обретением духовных сил, – отметила при поздравлении председатель президиума совета кинокомпании «Союз Маринс Групп» Елена Викторовна Кочешкова. – На протяжении нескольких лет мы приезжаем к отцу Сергию, принимаем участие в богослужении. Как наполняется сердце радостью, духовностью, когда ты видишь лица прихожан, лица тех, кто служит, лица тех, кто молится. Ты видишь, какую силу они здесь обретают, понимаешь, какую силу и духовность обретаешь здесь ты. Хочется, чтобы так было всегда».

Завершило мероприятие коллективное фотографирование.

2021-05-23 00:00:00
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь