В регионах почтили память моряков с «Курска»

12 августа на территории кладбища «Марьина Роща» в Нижнем Новгороде прошли памятные мероприятия, посвященные 9-й годовщине со дня гибели атомной подводной лодки «Курск».

Участниками стали представители Администрации Нижнего Новгорода, ветераны Военно-морского и Подводного флота, командование и военнослужащие частей ВМФ Нижегородского гарнизона, представители общественных организаций, среди которых Нижегородское региональное отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Союза «Маринс Групп», Нижегородское региональное отделение Общероссийского общественного «Движения поддержки флота», а также воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», курсанты Нижегородского речного училища и другие.

Участники мероприятия почтили память моряков-подводников, проходивших службу на АПЛ «Курск», у школы № 123 Ленинского района, где учился старший мичман «Курска» Владимир Свечкарев. Митинг и торжественное возложение цветов состоялись у мемориала памяти погибших нижегородцев на кладбище «Марьина Роща».

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»

Министерство внутренних дел Российской Федерации