"Бегущая по волнам"

Ежегодный Всероссийский конкурс с таким названием проводится среди образовательных учреждений морской направленности в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан на 2006-2010 гг.» Итоги конкурса в этом году были подведены 23 октября в Центральном музее Великой Отечественной войны.

По словам организаторов мероприятия, заявки на конкурс в этом году подали 286 организаций – коллективы школ, учреждений начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования. В финал вышли 82, а для награждения в Москву были приглашены 56 участников. По традиции итоги были подведены в День Российского флота, а награждение прошло накануне в столице на Поклонной горе – в зале полководцев Центрального музея Великой Отечественной войны. Конкурс проходил на протяжении года. Дипломы и грамоты лауреатам конкурса вручил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов. Главный приз –статуэтка «Бегущая по волнам» – вновь досталась кадетам военно-морской школы № 18. Достойная смена растет тем, кто отдал предпочтение в своей профессии морю.

Дата публикации: 26.10.2009