Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром ежегодного Фестиваля восточных единоборств Нижегородской области

20 февраля 2022 года в ФОКе «Заречье» состоялся Фестиваль боевых единоборств Нижегородской области, посвященный 33-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина. Организаторами ежегодного Фестиваля выступают Дворец Спорта «Заречье», Нижегородская областная организация общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Общероссийская общественная молодежная патриотическая организация «Наследие», Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп». Мероприятие прошло при поддержке Министерства спорта Нижегородской области и Департамента физической культуры и спорта Администрации Нижнего Новгорода.

— Тридцать три года назад закончилась война. Много погибло солдат, которые выполняли свой интернациональный долг. И сегодня на этом Фестивале много ветеранов, которые больше всего в своей жизни ненавидят войну, ведь им пришлось через неё пройти, – говорит лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич. — Ребята! Я желаю вам мирного неба над головой и только спортивных побед. Я уверен, что сегодня среди вас стоит кто-то из будущих олимпийских чемпионов, и он когда-то обязательно скажет, что первая медаль была завоевана на соревнованиях, посвященных погибшему солдату Сошелину и всем тем молодым ребятам, кто не вернулся домой, защищая свою Родину.

Турнир ежегодно собирает спортсменов профильных школ области и воспитанников военно-спортивных клубов. В этом году количество участников превысило 400 человек. Спортсмены боролись в таких дисциплинах, как спортивное и боевое самбо, кобудо, карате, вольная борьба, бокс. По количеству представленных единоборств этот турнир является единственным спортивным мероприятием в Нижегородской области подобного масштаба.

— Фестиваль проходит уже двенадцать лет подряд, – говорит Павел Массов, председатель Нижегородского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Молодежной Патриотической Организации «Наследие». — Он родился по общей инициативе Российского Союза ветеранов Афганистана, Молодежной организации «Наследие» и «Союза Маринс Групп». Это патриотическое мероприятие, где мы стараемся привить детям любовь к нашему Отечеству, дух победы и желание вести здоровый образ жизни. Ребята участвуют в таких фестивалях, узнают друг друга, знакомятся с разными единоборствами, соревнуются и побеждают. Благодаря таким партнерам, как «Союз Маринс Групп», участие в фестивале для ребят является бесплатным. Мы вместе поддерживаем государство, развиваем детский спорт, рассказываем об истории нашей Родины. Это очень важно!

За несколько лет турнир из соревнований городского уровня превратился в спортивное событие регионального масштаба. Судьями выступают специалисты высших категорий. Стать его участником стремятся лучшие спортсмены из различных спортивных федераций и объединений. Участие в соревнованиях для всех ребят бесплатное. Каждый победитель в своем направлении боевых искусств отправится на региональные и всероссийские чемпионаты, так что победу на этих состязаниях можно рассматривать как своеобразный трамплин для спортивной карьеры.

Ежегодно в феврале по всей России проходят памятные мероприятия, посвященные подвигу бойцов разведгруппы «Малина». 15 февраля 2022 года состоялся традиционный Урок мужества для старшеклассников в школе №37 Автозаводского района Нижнего Новгорода, где учился один из героически погибших парней, старший матрос морской пехоты Андрей Сошелин. Участники возложили цветы к памятной доске, установленной на фасаде школы, а также к мемориалу памяти, где хранятся свидетельства короткой, но яркой жизни Андрея Сошелина: рисунки, стихи, тетради, фотографии из семейного и школьного архивов.

Дата публикации: 22.02.2022