vk youtube dzen telegramm

«Динамо» (Москва) победно завершило групповой этап Лиги Чемпионов

16 февраля москвичи всухую обыграли турецкую команду «Зираат Банк» на турнире Лига Чемпионов.

До конца первого сета гости оказывали бело-голубым серьезное сопротивление. Однако стоило москвичам стабилизировать подачу, как их отрыв от противника стал стремительно расти. Решающей стала серия подач доигровщика «Динамо» Ярослава Подлесных, благодаря которой первая партия завершилась со счётом 25:20 в пользу хозяев площадки.

Во второй партии команда Константина Брянского также неуклонно наращивала свой отрыв. Связующий Павел Панков равномерно нагружал атакующих игроков своей команды, а они, в свою очередь, стабильно набирали очки. Итог грамотной и техничной игры – 25:20 и 2:0 по сетам в пользу бело-голубых.

В середине третьей партии бело-голубые допустили серию ошибок, что позволило сопернику сделать мини-рывок в три очка. После тайм-аута динамовцы уравновесили свою игру, а в концовке сета вновь задавили прием «Зираата» своей подачей. Эффектную точку в матче двумя эйсами подряд поставил доигровщик Семен Дмитриев.

– Сегодня мы допустили достаточно большое количество брака в атаке, – анализировал игру подопечных Константин Брянский, главный тренер «Динамо» (Москва). – В третьем сете это позволило гостям сделать небольшой рывок в счете. Тем не менее мы дожали соперника. Помогла хорошая подача, также много мячей мы доставали в защите. Это и обеспечило разницу. Мы находимся в плотном режиме, часто меняются часовые пояса – вслед за матчем в Варшаве была игра в Сургуте. В какой-то момент это дает о себе знать. Но главное – мы победили и ради победы буквально разбивались в кровь.

– Это был непростой матч. Турецкая команда – хороший соперник, она не раз доказывала свой уровень, – поделился эмоциями после игры Павел Панков, капитан команды «Динамо» (Москва). – Думаю, что решающим фактором победы стала подача и прием: мы доставили им немало проблем и поэтому победили. Мы контролировали встречу, но в какой-то момент допустили подряд несколько ошибок. К счастью, команда сразу сделала необходимые выводы.

Звание «Самый ценный игрок» - MVP завоевал либеро «Динамо» (Москва) Лаури Керминен.

Бело-голубые одержали шесть побед в шести матчах группового этапа с общей разницей партий 18:2. По итогам жеребьёвки следующим соперником «Динамо» (Москва), уже в четвертьфинале Лиги Чемпионов, станет «Закса» из Польши. Первый матч пройдет с 8 по 10 марта, а на своей площадке российский клуб встретит поляков с 15 по 17 марта.

Дата публикации: 22.02.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь