vk youtube dzen telegramm

«Динамо» (Москва) победило АСК на нижегородской земле

Московское «Динамо» в матче 22-го тура Суперлиги в четырех сетах на выезде обыграло нижегородскую команду АСК.

Подгоняемые своими болельщиками, хозяева на кураже начали первый сет с разрыва в 3-4 очка. В ответ бело-голубые постепенно, но уверенно взяли ход партии в свои руки и, несмотря на подвиги хозяев в защите, сначала сравняли счет, а потом и вовсе вырвались вперед. Окончательно вопрос о победителе в партии решился после эйсов диагонального Цветана Соколова и связующего Чеславса Свентицкиса. Завершил сет мощным пайпом доигровщик Ярослав Подлесных.

Во второй партии у москвичей лидерство на себя взял доигровщик Антон Семышев. 24-летний волейболист продемонстрировал высокий уровень и на подачах, и в атаке. Динамовцы уверенно держали соперника на дистанции. Закончился сет полным разгромом хозяев – 25:15.

Зато третью партию волейболисты АСК провели вдохновенно. Хозяева площадки уверенно отыгрывали в защите и смело атаковали. «Динамо» не смогло догнать соперника, и нижегородцы забрали концовку третьего сета.

Победный импульс сказался в игре АСК и в начале четвертой партии. Нижегородцы были хороши на блоке, однако атака динамовцев сломила оборону хозяев. Связующий Павел Панков не только заигрывал в нападении разных партнеров, но иногда и сам набирал очки. В середине сета он разбил приём соперника, после чего бело-голубые спокойно довели встречу до победы – 25:19 и 3:1.

– Единственная возможная претензия сегодня, это третья партия, в которой мы уступили, – прокомментировал игру Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва). – Но здесь надо отдать должное сопернику, они много рисковали и это приносило свой результат. Мы же в третьей партии сами отдали инициативу. Потеря АСК своего основного бомбардира, конечно, могла ослабить игру команды, сейчас остается только догадываться, какой мог быть результат. Но в целом, команда соперников сражалась достойно, тренерский штаб нижегородцев можно похвалить.

– Сыграли сегодня не очень стабильно. По этой причине и проиграли партию, сначала отпустили, потом вроде бы догнали, но концовка осталась за соперником, – поделился впечатлениями от игры Павел Панков, капитан ВК «Динамо» (Москва). – Против Нижнего Новгорода на его площадке всегда не просто играть, соперник «тягучий», старается не давать просто так падать мячу на площадку. Нам удалось победить за счет подачи и блока, это наши сильные стороны. Сегодня была ещё невероятная энергия болельщиков обеих команд. Особенно радостно и важно было слышать поддержку в нашу сторону.

На следующей неделе, 23 марта, «Динамо» (Москва) встречает на своей площадке «Белогорье». Начало матча в 19:30. Вход свободный.

Дата публикации: 22.03.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь