vk youtube dzen telegramm

Необычная помощь нуждающимся: как работает благотворительный проект «Дари еду»

18 марта добровольцы «Союза Маринс Групп» помогли волонтёрам фонда «Дари еду» разнести горячие обеды пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям. Благотворительная акция проходит в 147 городах России. В Москве каждый день с понедельника по субботу на протяжении 7 лет волонтёры разносят еду людям из 27 районов столицы. За всё время более 127 140 семей получили горячие обеды.

Волонтёры «Союза Маринс Групп», встретившись с координатором, получили индивидуальные маршруты с адресами и боксы с едой. Добровольцы разделились на группы и отправились к нуждающимся.

- В последнее время в мире происходит много трагических событий, и когда появляется возможность сделать что-то хорошее другому человеку, я не могу стоять в стороне, для меня это возможность сделать мир немного лучше, - отметил волонтёр Максим Боцкалев.

- Я знаю, как тяжело порой бывает пожилым людям. Я сама всё детство провела с прабабушкой, которой, к сожалению, уже нет в живых, и своими глазами видела, как ей тяжело готовить и делать домашние дела. Поэтому я не могла не откликнуться и не прийти сегодня. Для меня – это дань памяти моей прабабушки, - со слезами на глазах сказала волонтёр Ирина Мохова.

Люди с нетерпением ждали прихода добровольцев, они тепло благодарили волонтёров и, не скрывая своих эмоций, делились с ними историями из своей жизни. Многие из них – ветераны Великой Отечественной Войны и Герои Советского Союза.

- Я уже с пяти часов вечера в окно выглядываю, всё жду, когда волонтёры появятся. Вечер – это моя любимая часть дня, потому что приходят добрые люди с вкусной едой», - говорит пенсионер Борис Козин.

- Ничто не сравнится с этим чувством, когда видишь глаза человека, наполненные благодарностью. Магия доброго дела состоит в том, что, сделав его, ты сам становишься намного счастливее, - поделился своими впечатлениями волонтёр Денис Бучнев.

- Хочется выразить огромную благодарность волонтёрам «Союза Маринс Групп», за то, что так быстро откликнулись на нашу просьбу и помогли разнести еду людям, которые очень её ждут, - сказал координатор мероприятия Дмитрий Антонов.

Все участники акции остались довольны таким завершением рабочей недели. Ведь, совершая доброе дело, в первую очередь, обогащаешься сам. Так просто протянуть руку помощи. Так просто сделать человека счастливее.

Дата публикации: 23.03.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь