vk youtube dzen telegramm

Волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» привезли гуманитарную помощь для беженцев

24 марта волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали в храм Воскресения Словущего в Барашах, чтобы помочь Патриаршим добровольцам расфасовать одежду и вещи первой необходимости, а также передать гуманитарную помощь, собранную сотрудниками «Союза Маринс Групп».

– Я пришел сюда, потому что просто не мог не прийти. Две недели московские предприятия нашей компании собирали вещи для беженцев из Донбасса.Набралась целая машина.Много вещей, тяжёлые коробки, их надо разгружать, разбирать. Девочки одни не справились бы, – поделился впечатлениями волонтёр Дмитрий Зуев.

– Благодаря нашей компании могу быть причастным к большому доброму делу, - сказал волонтёр Алексей Проценко.

За последние две недели Патриаршими добровольцами уже было отправлено более 20 тонн гуманитарной помощи. Работы очень много. Каждый день прибывает помощь как от частных организаций и различных предприятий, так и от обычных граждан. Не хватает рабочих рук, особенно мужских, так как большинство волонтёров девушки, а вещи и продукты очень тяжёлые.

Количество различных товаров, собранных за последнюю неделю, достигло 10 тонн. Их нужно было расфасовать по категориям и размерам и для каждого беженца необходимо было собрать индивидуальный продуктовый набор, состоящий из нескольких видов крупы, консервов, муки, подсолнечного масла, чая и печенья. Волонтёры «Союза Маринс Групп» до вечера помогали упаковывать гуманитарную помощь в коробки, которые через несколько дней отправят тем, кому они нужнее всего.

– Первый раз мы отправились в лагерь для беженцев в Красногорском районе Московской области. Это было за пару дней после моего дня рождения, я взяла с собой шоколад, кофе и подарила одной из девушек в лагере беженцев. Увидев это, она заплакала, сказав, что уже забыла вкус шоколада, так как давно его не ела. Там совершенно по-другому ценятся вещи, - со слезами на глазах рассказывает координатор движения «Патриаршие добровольцы» Анна Булдатова.

– Для нас «Союз Маринс Групп» — это уже семья! Волонтёры компании всегда готовы прийти на помощь, мы часто принимаем совместное участие в благотворительных акциях, – рассказывает координатор движения «Патриаршие добровольцы» Мария Сергеева. – Мы благодарны, что они собрали и привезли такое большое количество гуманитарной помощи. И отдельное спасибо за труд ваших волонтёров сегодня, без сильных мужских рук мы бы не справились!

Этот гуманитарный груз скоро отправится по назначению. Но сбор продолжается. Дело чести – помочь людям, оказавшимся в беде.

Дата публикации: 28.03.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь