Турнир памяти Сергея Фирсова

9 октября 2010 года в живописном уголке Подмосковья – поселке Серебряные Пруды – состоялся Десятый турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова, погибшего в Чечне при исполнении воинского долга. Пятнадцать лет прошло с того трагического дня, но подвиг офицера морской пехоты не забыт.

С 2000 года по инициативе мамы Героя Натальи Федоровны Фирсовой, при поддержке администраций Московской области и Серебрянопрудского района, Некоммерческого партнерства поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп», ветеранов морской пехоты ежегодно проводится Всероссийский юношеский турнир по дзюдо на приз имени Героя Российской Федерации Сергея Фирсова.

Для Натальи Федоровны Фирсовой очень важно, что память о ее сыне, отдавшего жизнь за Родину, по-прежнему живет в сердцах людей: «Материнский поклон тем, кто не забывает о людях, что отдали жизни за Россию. Я благодарна общественным организациям, и особенно Союзу «Маринс Групп» за помощь, ведь благодаря этому наши дети знают о героических подвигах сильных людей».

Юные участники соревнований по дзюдо говорили о Сергее Фирсове как об отважном и мужественном человеке. И сами соревнования в физкультурно-оздоровительном комплексе, названном в его честь, вызывают у ребят подлинное восхищение и чувство уважения. Заместитель главы поселка председатель отделения организации ветеранов «Боевое братство» Вячеслав Анатольевич Максимов отметил, что такие мероприятия укрепляют патриотический дух молодежи.

Спортивное состязание было завершено поздравлениями почетных гостей от полковника Алешина Игоря Валентиновича, генерала Досугова Анатолия Сергеевича, председателя отделения «Боевого братства» Вячеслава Анатольевича Максимова, и, конечно, мамы Героя России – Натальи Федоровны Фирсовой. Победители были награждены кубками и грамотами, а также получили памятные призы от Союза «Маринс Групп».

В этот же день на могилу Героя России Сергея Фирсова почетные гости и воспитанники клуба «АТЦ–Альфа» возложили цветы и венки к памятнику на могиле Сергея Фирсова, а после начались состязания дзюдоистов. Динамичные, зрелищные бои надолго останутся в памяти всех гостей и участников соревнований.

Благодаря Союзу «Маринс Групп», который проводит активную работу с подростковыми клубами, устраивает различные спортивные мероприятия, оказывает всестороннюю поддержку семьям морских пехотинцев, юные спортсмены из самых удаленных областей знают своих героев, которых сегодня нет с нами. Важно, чтобы молодое поколение воспитывалось на примере подвигов героев, до самого конца оставшихся верными своей Родине, народу и присяге.

Дата публикации: 11.10.2010