305 лет со дня своего образования морская пехота России отметит в Балтийске

27 ноября 2010 года на главной военно-морской базе Балтийского флота пройдут мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России.

В программу запланированных мероприятий, которые откроются в 9 часов на площади Балтийской Славы в центре города Балтийска, включены торжественное построение личного состава соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота, митинг с участием командования БФ, руководителей законодательной и исполнительной власти Калининградской области, общественности, ветеранов Вооруженных Сил, Союза «Маринс Групп».

После митинга и вручения лучшим военнослужащим наград, грамот и ценных подарков морские пехотинцы пройдут торжественным маршем и продемонстрируют перед многочисленными гостями строевую выучку. Также для жителей и гостей самого западного гарнизона России состоятся и показательные выступления балтийцев по рукопашному бою, парад техники.

В этот день в расположении отдельной бригады морской пехоты будут возложены цветы к Мемориалу памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга на Северном Кавказе. Праздничный концерт с просмотром киноленты «Одиночное плавание» и встречей с народным артистом РСФСР Михаилом Ножкиным, которого специально для этого случая пригласило руководство Союза «Маринс Групп», офицерский бал с участием легендарной концертной группы российской морской пехоты «Черные береты» продолжат праздник в окружном Доме офицеров.

Дата публикации: 25.10.2010