Волонтёры «Союза Маринс Групп» провели субботник в храме Воскресения Христова в селе Молоди

11 апреля волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали в храм Воскресения Христова в Молодях, чтобы помочь с уборкой и облагораживанием прихрамовой территории.

Храм Воскресения Христова – старинное сооружение, первое упоминание о котором встречается ещё в «Истории Государства Российского» Н. М. Карамзина. Храм находится в селе Молоди Чеховского района Московской области, где в 1572 году произошла битва, в ходе которой армия крымского хана Девлета I Гирея была полностью разгромлена. Именно в честь этого события и был построен первый деревянный храм. В течение последующих столетий его несколько раз перестраивали.

- Действительно, фронт работ в храме огромный: здесь очень много окон, подоконников и батарей, которые нужно отмыть, - рассказывает волонтёр Анна Бубнова. - Полы, которым уже более 300 лет, нужно было покрыть специальным раствором, а также протереть аналои, почистить канделябры, не представляю, как бы сотрудники храма справились со всем этим в одиночку.

– Я был атеистом до тех пор, пока серьезно не заболел. И вот однажды на добровольческом выезде я окунулся в святой источник, – рассказал свою историю волонтёр Алексей Ковин. – На следующий день, пройдя обследование, я узнал, что исцелился. Это не передать словами! Сила Господа побеждает всё. Пути Господни неисповедимы. С тех пор я дал клятву оказывать посильную помощь всем, кто в ней нуждается. И с того дня не пропускаю ни одного выезда в храмы и церкви.

– Раньше я не имела возможности часто принимать участие в акциях помощи, и я очень рада, что кинокомпания «Союз Маринс Групп» даёт так много возможностей быть полезной, – говорит волонтёр Нелли Большакова. – Помогая другим, в первую очередь становишься счастливее сам. Это согревает душу изнутри.

– Волонтёры «Союза Маринс Групп» уже второй раз приезжают помочь храму Воскресения Христова. Атмосфера во время субботника всегда дружелюбная и тёплая, – поделилась впечатлениями волонтёр Лиана Якушенокс. – Наши волонтёры проделали огромный фронт работ. Все отработали на совесть. Я вижу, что ребята устали, но это приятная усталость, а душа, наоборот, отдохнула, зарядилась светлой энергией храма.

Следующий свой выезд отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» запланировали в храм Воскресения Христова на Семёновском кладбище.

Дата публикации: 17.04.2022