vk youtube dzen telegramm

Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве

В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль. Её организатором выступила Ассоциация содействия развитию культурных традиций «Соборная Площадь» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Программа конференции включала в себя пленарное заседание по теме «Внедрение инновационных технологий в агропромышленном секторе» и круглый стол «Экспорт из России, новые реалии». В мероприятии приняли участие учёные, представители власти, крупного бизнеса из Кореи. В числе приглашенных и представители Агрохолдинга «Союза Маринс Групп». Вопросов было много.

Обсуждение касалось задач по увеличению экспорта, промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России. Реальность сегодняшнего дня такова, что среди ограничений поставок товаров и компонентов, сложностей логистики, резкого роста цен на сырье и увеличения себестоимости продукции необходимо найти решение по импортозамещению. Открывая заседание, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин подчеркнул, что формат совместных заседаний является оптимальным для выработки консолидированной позиции бизнес-сообщества. В ходе мероприятия выступающие акцентировали внимание на «болевых точках» в области промышленности, животноводства, семеноводства и других.

– Для нас это было важное мероприятие. В рабочем процессе прошел обмен опытом, обмен мнениями о том, как может развиваться агробизнес. Спикеры услышали запросы селян. Радует, что они понимают проблематику отрасли, а это значит, есть надежда на изменение в законодательстве в сторону большей поддержки агропромышленного сектора экономики, – поделилась впечатлениями от встречи заместитель исполнительного директора по развитию агробизнеса «Союза Маринс Групп» Вера Антимонова.

– Было приятно, что представители «Союза Маринс Групп» задали именно те вопросы, которые должны услышать наши власти. Правительство много делает для того, чтобы отечественные предприятия смогли пережить этот кризисный период, но без запросов самого бизнеса, без их потребностей, без той аналитической работы, которую проводят люди на местах, как сделал Агрохолдинг «Союза Маринс Групп», сложно будет решать вопросы, – говорит исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Республикой Корея Лилия Кулик. – Представители обозначили те болевые точки, которые нужно срочно решать, которые помогают другим предпринимателям найти нишу, выжить.

Все высказанные в ходе заседания предложения будут учтены при подготовке решения заседания Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Дата публикации: 26.05.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь