vk youtube dzen telegramm

«Союз Маринс Групп» оказывает поддержку медицинскому персоналу нижегородских родильных домов

Укрепление института семьи и охрана материнства и детства — ключевое направление развития российской социальной политики. На достижении этих целей сосредоточены многие федеральные программы и национальные проекты России.

С 1998 года в ряде российских родильных домов реализуется авторская благотворительная программа «Колыбель», в которой активно участвуют сотрудники компании «Союз Маринс Групп». За это время в родовспомогательных учреждениях, где действует программа, появились на свет почти 70 000 детей.

«Рождение ребёнка — это самое святое, что есть в нашей жизни, — говорил Александр Геннадьевич Куликов, автор программы «Колыбель», основатель «Союза Маринс Групп». — Очень важно, чтобы, появляясь на свет, с первых секунд новой жизни ребёнок попадал в атмосферу любви, заботы и ласки. Самое главное в этом вопросе даже не столько медицинское оборудование, сколько человеческое тепло и отношение».

Сейчас программа «Колыбель» поддерживается и развивается сотрудниками «Союза Маринс Групп» при поддержке Министерства здравоохранения Нижегородской области на базе центрального родильного дома №1 Нижнего Новгорода. Регулярно проводится анкетирование рожениц, которые находятся в родильном доме. Женщины отмечают тех сотрудников, которые отнеслись к ним с вниманием и радушием: помогли улыбкой, заботой, своевременной профессиональной помощью. По итогам месяца отмеченные в опросниках сотрудники родильного дома получают денежные премии в разных номинациях от «Союза Маринс Групп».

— Благодаря «Союзу Маринс Групп» мы имеем возможность дополнительно поощрить наших сотрудников, — говорит главный врач родильного дома №1 Алла Владимировна Ниманихина. — Очень важно, что несмотря на все экономические трудности в нашей стране, программа «Колыбель» продолжает работать: в нашем родильном доме она действует уже четыре года. Сейчас получаем одни благодарности в адрес сотрудников детского отделения и, конечно, во многом, это благодаря существованию программы «Колыбель». Туда поступают мамочки после родов с малышами, и то, как к ним относятся медицинские сёстры и врачи, — помогают ночью, учат пеленать, рассказывают, как прикладывать к груди — именно это мамы запомнят на всю свою жизнь. Наши сотрудники стараются всегда работать с улыбкой и делать всё возможное, чтобы мамочкам и малышам было комфортно в роддоме, чтобы у них остались самые приятные воспоминания о пребывании здесь.

Программа «Колыбель» нацелена на создание в родильных домах и в их коллективах атмосферы уюта, доброты и взаимопонимания, которая помогает чувствовать себя комфортно и малышам, и мамам, и медицинскому персоналу. Именно это, по мнению всех сотрудников «Союза Маринс Групп», является самым важным в первые минуты, часы и дни появления на свет новой жизни.

Помимо программы «Колыбель» «Союз Маринс Групп» реализует разноплановую социальную программу, направленную на помощь детским домам, военнослужащим и их семьям, патриотическое воспитание молодёжи, на поддержку детского и профессионального спорта, на развитие корпоративного волонтёрства.

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»
Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»


Морская пехота России
Морская пехота России


Движение «Патриаршие добровольцы»
Движение «Патриаршие добровольцы»


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ