«Динамо» (Москва) закрывает домашнюю серию матчей победой над нижегородской АСК

19 февраля московское «Динамо» в матче 24-го тура Pari Суперлиги на своей площадке обыграло нижегородскую команду АСК.

В начале первого сета бело-голубые допустили несколько ошибок, которые позволили сопернику держаться уверенно и сравнять счёт – 10:10. Однако команда Константина Брянского быстро взяла себя в руки и тут же продемонстрировала своё превосходство: несколько удачно выполненных блоков и эйсов позволили москвичам достичь серьёзного преимущества. В дальнейшем «Динамо» спокойно довело партию до победы. 25:19 – с таким счётом в свою пользу бело-голубые завершили первую партию после эйса доигровщика Ярослава Подлесных.

В начале второго сета «Динамо» сделало рывок благодаря эйсам блокирующего Вадима Лихошерстова и связующего Павла Панкова, а также блоку Подлесных. Набрал очки и появившийся вместо доигровщика Антона Сёмышева его коллега по амплуа Денис Богдан.

Под конец партии бело-голубые смогли сдержать соперника на дистанции, а Богдан закрыл сет мощной атакой (25:20).

В начале третьей партии Панков разбил приём соперника, а его партнёры проявили себя на блоке, что привело к большому отрыву в 5 очков. Итог матча: 25:19 и 3:0 – бело-голубые одержали шестую победу подряд.

– Мы учли ошибки предыдущей игры против «Югры-Самотлор» и не дали сопернику почувствовать уверенность в своих силах, – проанализировал игру подопечных главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – Команда хорошо отработала этот матч, что позволило сделать много замен. Игроки, появившиеся на площадке, также хорошо проявили себя. Благодарю ребят за эту победу. Денис Богдан выглядел достаточно неплохо. На тренировках он уже давно показывает хороший уровень, поэтому сейчас важно, чтобы он полностью почувствовал игровой ритм.

– Впечатления отличные, я отыграл две полные партии. Находиться на площадке – большое удовольствие, а главное, что мы победили со счётом 3:0, – поделился эмоциями после игры доигровщик волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Денис Богдан. – Пока ощущаю нехватку игровой практики, но буду продолжать работать. Думаю, главный тренер это заметит и даст больше шансов. АСК – возрастная команда, опытные игроки знают, что противопоставить сопернику. В каких-то моментах опыт берёт своё, но мы благодаря своей молодости, своим умениям в конечном счёте одерживаем победу.

26 февраля «Динамо» сыграет в гостях с новоуренгойским «Факелом».

Дата публикации: 20.02.2023