Мероприятия ко Дню Победы прошли в Екатеринбурге

В преддверии Дня Победы во всех городах России прошли памятные мероприятия. 3 мая 2023 года состоялось возложение цветов к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. В церемонии приняли участие Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, Глава железнодорожного района Виталий Першин, представители органов власти, ветераны, руководители и сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящего в состав одноимённой сети отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Глава города выступил с приветственным словом перед собравшимися, в котором напомнил о стойкости и героизме свердловчан во время Великой Отечественной войны, поблагодарил ветеранов и поздравил всех с Днём Победы.

— Именно с этой площади воины-танкисты отправились бить врага на фронт, — рассказал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов. — Героически воевали наши земляки. За два года участия в Великой Отечественной войне танковый корпус освободил сотни городов и тысячи населённых пунктов. Огромное спасибо фронтовикам и труженикам тыла за мир и свободу, которые они нам подарили. За страну, которую своими руками восстановили из пепла после войны. Мы никому не позволим переписать страницы истории и будем стремиться быть достойными наших дорогих ветеранов – подлинных патриотов, не жалевших себя ради чести и славы Отечества.

По окончании памятного митинга сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Екатеринбург» вместе с представителями администрации города возложили цветы к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса в память о своих легендарных земляках.

Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» во всех регионах присутствия ежегодно являются организаторами и участниками мероприятий, направленных на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. На всех предприятиях Союза в дни празднований открываются обновлённые экспозиции Мемориала Боевой Славы. Сотрудники с радостью и гордостью делятся историями своих родственников, которые хранятся на мемориале. В память о героях Великой Отечественной войны к мемориалам возлагаются цветы.

Дата публикации: 11.05.2023