Победа «Динамо» (Москва) над белгородскими львами в регулярном чемпионате по волейболу

19 ноября московское «Динамо» встретило на своей площадке белгородское «Белогорье».

В начале стартового сета гости набрали преимущество по очкам, однако динамовцы весьма быстро восстановили равновесие благодаря блоку и удачной игре первым темпом. Равный волейбол проходил до середины партии, когда сначала важное брейковое очко блоком выиграл диагональный бело-голубых Цветан Соколов, а затем капитан команды Павел Панков своей подачей разгромил приём соперника. Со счётом 25:19 динамовцы забрали первую партию.

По схожему сценарию проходил и второй сет. «Белогорье» снова вырвалось вперёд на старте, однако затем команда Константина Брянского сравняла счёт. В середине партии хозяева площадки взяли игру под свой контроль и постепенно оторвались от соперника. Судьбу партии решили ошибки бело-голубых на подаче и в атаке – 23:25 и 1:1 по общим очкам.

В третьем сете у гостей много и успешно атаковал диагональный Мохамед Аль Хачдади. Динамовцы большую часть сета догоняли соперника, однако концовка осталась за ними. Панков доверился доигровщику бело-голубых Денису Богдану, который был безошибочен в атаке. Именно он и завершил третий сет – 25:22.

Начало четвёртой партии стало продолжением концовки предыдущей. Динамовцы уверенно лидировали, однако цепкая игра белгородцев в защите делала драматичным буквально каждый розыгрыш. Тем не менее при поддержке полного зала болельщиков бело-голубые смогли забрать свою победу. При счете 23:21 Панков роскошной скидкой принёс команде три матчбола, на первом же из которых Денис Богдан завершил встречу.

– Очень хорошее впечатление оставила встреча. Полный зал поддерживал нас в течение всего матча, и мы очень благодарны нашим болельщикам, – отметил фан-группу «Динамо» главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – Были, конечно, какие-то огрехи, но здесь нужно отдать должное сопернику. «Белогорье» упиралось в течение всех четырех сетов, и, конечно, нам было непросто бороться с таким цепляющимся соперником. Они были воодушевлены победой над «Зенитом-Казань» и хотели записать в свой актив очки и в игре с «Динамо». Хорошо, что мы в итоге справились, а ребята проявили характер.

– По ходу всей встречи мы хорошо играли, защищались, хорошо подавали, прессинговали тем самым оппонента, – поделился эмоциями после матча доигровщик волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Денис Богдан. – При удачном раскладе мы должны были побеждать 3:0, но «Белогорье», как всегда, проявило характер и смогло забрать у нас партию.

Следующий матч «Динамо» (Москва) сыграло против петербургского «Зенита» 25 ноября.

Дата публикации: 29.11.2023