В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский бал кадет

11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

От имени Главы муниципального образования – председателя Ялтинского городского совета Константина Шимановского и главы администрации Ялты Янины Павленко заместитель главы администрации Жанна Кислица поздравила участников, организаторов, гостей с праздником и передала поздравительный адрес от руководителя Общественного совета Людмилы Ковалёвой.

– Грандиозное мероприятие – IV Александровский бал кадет, – сказала Жанна Кислица. – Как и сто, двести, триста лет назад грациозные, пары кружатся в вальсе, танцуют кадриль. Традиционно его организует и проводит Ялтинская средняя школа №11. Славные традиции. Самые красивые – наши дети.

Особенностью Александровского бала на протяжении многих лет является исполнение танцевальных композиций под аккомпанемент Академического симфонического оркестра Крымского концертного объединения под руководством художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля искусств Республики Крым Александра Долинского.

Директор Ялтинской средней школы №11 в своем выступлении отметил, что в этом году мероприятие посвятили Петру I, наставнику российских побед, а также поблагодарил всех, кто принял участие в его организации и проведении.

– Александровский бал кадет – это уже добрая традиция, – сказал Александр Тимофеевич. – Приятно осознавать, что с нами рядом всегда находятся люди, которые способствуют её продолжению и помогают быть лучшими: учиться в красивых школах, жить в замечательном благоустроенном городе и процветающей Республике Крым!

Ярким финалом праздника стало определение путем жеребьёвки обладателей титула «Принца и Принцессы бала». Ну и, конечно, не обошлось без праздничного торта.

Оргкомитет Александровского бала кадет и коллектив Ялтинской средней школы №11 вручили благодарность и выразили искреннюю признательность руководству отеля Yalta Intourist за творческое участие в проведении мероприятия, бесценный вклад в развитие кадетского образования и воспитание юных патриотов России.

Александровский бал кадет с 2019 года проходит в крупнейшем отеле черноморского побережья Yalta Intourist, входящем в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп». Кроме этого, Yalta Intourist является партнёром и организатором самых масштабных событий региона, здесь традиционно принимают делегатов крупных официальных и выставочных мероприятий, которые проходят на многофункциональных площадках гостиничного комплекса.

Дата публикации: 25.04.2024