Союз «Маринс Групп» на приёме в посольстве Великобритании

19 июля в резиденции посла Великобрита- нии в России на Софийской набережной прошел торжественный приём, посвящённый 70-летию заключения военно-политического союза между СССР и Великобританией.

19 июля в резиденции посла Великобритании в России на Софийской набережной прошел торжественный приём, посвящённый 70-летию заключения военно-политического союза между СССР и Великобританией. На приём приехал начальник Генерального штаба Вооружённых сил Великобритании генерал армии сэр Дэвид Ричардс.

Как отметила посол Великобритании в России кавалерственная дама ордена св. Михаила и Георгия г-жа Энн Прингл:

«Это важный момент в наших двусторонних отношениях. Это первый визит генерала Ричардса в Россию со времени образования Российской Федерации.  Я надеюсь на то, что этот визит положит начало более интенсивному взаимодействию между нашими военными структурами».

Сэр Дэвид Ричардс встретился с главой Генштаба Вооружённых сил России генералом Николаем Макаровым и посетил пятую отдельную мотострелковую бригаду, дислоцированную в Алабино (Московская обл.)

«Хотелось бы сказать, что для меня это большая честь. Я очень рад находиться в Москве, – сказал он.  – Когда я занял должность начальника генерального штаба, мои подчинённые задали мне такой вопрос – какие страны я хотел бы посетить во время службы? Я сразу же ответил: в первую очередь – Россию».

На приеме присутствовали видные военачальники из России, Европы, США,   руководство Минобороны РФ, члены дипкорпуса, представители 33 посольств, аккредитованных в Москве, Союз «Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун». Гостям был вручен новый выпуск журнала «Морской пехотинец», посвящённый Дню Военно-морского флота. Присутствующий на приеме начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель министра обороны России, Николай Макаров поздравил через журнал «Морской пехотинец» всех морских пехотинцев с Днём Военно-морского флота.

«Морская пехота – это род вооруженных сил, который отличает смелость и патриотизм,  – сказал он. - Для них нет преград при выполнении любой задачи. Поэтому она всегда пользовалась  уважением, как в вооружённых силах, так и у нашего народа!».

Дата публикации: 01.08.2011