Спорт - арена сильных духом

24 сентября в Красно- пресненском парке г.Москва состоялся благотворительный марафон  «Спорт неограниченных возможностей». В нем приняло участие около 500 человек. Главными участниками проекта стали люди с ограниченными возможностями: инвалиды-колясочники, люди с травмами позвоночника.

24 сентября в Краснопресненском парке г.Москва состоялся благотворительный марафон  «Спорт неограниченных возможностей». В нем приняло участие около 500 человек. Главными участниками проекта стали люди с ограниченными возможностями: инвалиды-колясочники, люди с травмами позвоночника.

В забеге на 5 км их поддержали  руководство и сотрудники Благотворительного фонда «Независимость», «Кредит Европа Банк» (организатор мероприятия), а также представители компаний-партнеров, таких как Союз «Маринс Групп».

– Один из организаторов нашего фонда получил травму позвоночника и столкнулся с проблемой – сколько проблем в современном обществе у людей с  подобными травмами, говорит Генеральный  директор благотворительного фонда «Независимость» Лоди Марк Леонидович.  - Это послужило  стимулом для создания нашего фонда и, в частности, проведения данной акции в которой нам помог Союз «Маринс Групп».

За каждый круг забега участники марафона получали карточки определенного номинала. Всего таким образом было собрано более четырех миллионов рублей. Именно на такую сумму получили чек представители благотворительного фонда «Независимость». Полученные деньги пойдут на финансирование спортивных программ и адаптацию в обществе людей с ограниченными  возможностями.

Продолжил благотворительный марафон аукцион. Подопечные фонда «Независимость», представившие в качестве лотов картины и поделки, поразили гостей и участников мероприятия разносторонностью своих талантов. Все лоты были проданы за суммы, в разы превышающие номинал.

– Хорошо, что зародившаяся добрая идея смогла осуществиться сегодня. – сказал в своем выступлении Президент «Кредит Европа Банк» Халук Бехчет Айдыноглу. Союз «Маринс Групп» уже не в первый раз выступает партнером в социально-благотворительных мероприятиях и, надеюсь, мы еще не раз выступим партнерами. Этот праздник организован совместными усилиями.

Президент Союза Виктор Табачков вручил представителю Реабилитационного центра для инвалидов «Преодоление» Сергею Семакину подарочный сертификат с открытой датой на 7 дней пребывания  в «Маринс Парк Отеле», расположенном в столице будущих олимпийских и параолимпийских игр – в городе Сочи.

Обращаясь со сцены к участникам марафона, Виктор Табачков сказал: «Я сам в прошлом военный и участник боевых действий, был свидетелем того, как злой рок жестоко наказывал молодых здоровых ребят, делая их инвалидами. Вы молодцы, что не сдаетесь и продолжаете оставаться сильными. Надеюсь, что и наш небольшой вклад поддержит вас в этом».

Дата публикации: 26.09.2011