Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» завершила съемки научно-фантастического фильма «Марсианин»

10 августа 2012 года кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент», входящая в состав Союза «Маринс Групп», завершила съемки кинокартины «Марсианин» о первом полете человека на Красную планету. Съемки стартовали 31 мая 2011 года и после более 60 съемочных смен создатели картины объявили о завершении съемочного периода и переходу к стадии пост-продакшн.

Съемки фильма проходили в несколько этапов: в павильоне, на натуре, а также специальные космические съемки. В павильоне были полностью построены марсианский модуль и центр управления полетами международной марсианской экспедиции. ЦУП был специально построен с использованием секретных разработок и проектных моделей нескольких космических агентств мира.

Съемки космических полетов осуществлялись с использованием специально изготовленных кинокамер с действующей орбитальной станции по заказу кинокомпании «Маринс Групп Интертеймент». С помощью этих кадров и новейших технологий создаются уникальные сцены полета, которые поражают своей достоверностью.

Проект продюсируют Александр Куликов и Алексей А. Петрухин. Среди актеров фильма – народный артист России Андрей Смоляков, заслуженный артист России Григорий Сиятвинда, Анна Банщикова, Юрий Цурило, Максим Виторган, Александр Куликов и др.  Все костюмы, декорации, а также сценарии и траектории полетов созданы при непосредственной постоянной консультационной поддержке Максима Сураева – действующего космонавта, Героя России, полковника Военно-воздушных сил. «За это дело взялись настоящие профессионалы, заинтересованные люди, которые хотят сделать хороший научно-фантастический космический фильм, показать стране что-то новое. То, что делает «Маринс Групп Интертеймент» – это надо делать», – поделился Максим Сураев.

Фильм выйдет в прокат в 2014 году.

Дата публикации: 17.08.2012