Сотрудники Союза «Маринс Групп» посетили Ново-Иерусалимский монастырь

26 августа сотрудники компании Союз «Маринс Групп» совершили паломническую поездку в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Сегодня это одно из самых почитаемых святых мест России, куда прикоснуться к святыням приезжают паломники со всего мира.

История возникновения обители на берегу реки Истра Московской области тесно связана с его основателем Святейшим Патриархом Никоном. После изгнания из Москвы Патриарх Никон прожил здесь более 8 лет и все свои силы направил на создание в Подмосковье точной копии знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова, не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток. В этом же монастыре Патриарх Никон нашел свое последнее земное пристанище. В 30-е годы советские власти вскрыли гроб Патриарха Никона и местонахождение его останков до настоящего времени неизвестно.

В Ново-Иерусалимском монастыре проходили престолы в честь рождения наследников Государевых, восхождения русских царей на трон. В июле 2008 года обитель посетили Святейший Патриарх Алексий II. Тогда же был создан Благотворительный фонд по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»

Министерство внутренних дел Российской Федерации