Союз «Маринс Групп» на присяге у кадетов пустыни

В день памяти святого благоверного князя Александра Невского в Свято-Алексиевской пустыни, находящейся недалеко от города Переславля Ярославской области был  праздник. В кадетском корпусе, работающем при пустыни, прошла кадетская присяга. Молодые воспитанники корпуса стали кадетами. На праздник к кадетам приехало много гостей. Священнослужители и родители детей, казаки, офицеры, генералы и адмиралы, делегация Союза «Маринс Групп», друзья насельников пустыни.

Торжественные мероприятия в этот день начались молебном. Затем состоялась церемония принятия присяги.  Кадетами стали пять воспитанников корпуса.

Обращаясь ко всем кадетам, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон пожелал, чтобы ребята всегда соответствовали высокому званию кадета и подражали в своих делах святому благоверному князю Александру Невскому.

Кадетский корпус в Алексиевской пустыни работает с 2001 года. С пятого класса ребята получают строевую, огневую, физическую и инженерную подготовку. Ученики могут заниматься в огромной библиотеке, насчитывающей более 100 тысяч томов. А для воспитанников морского корпуса Союз «Маринс Групп» специально привозит журнал «Морской пехотинец». Здесь все сделано для того, чтобы из воспитанников корпуса выросли сильные защитники Отечества, широко образованные специалисты, граждане государства, любящие свою Родину и веру.

Дата публикации: 21.12.2012

Вознесенская Давидова пустынь