Первосвятительский визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на нижегородскую землю

​31 июля состоялось знаковое событие для всех православных верующих Поволжья: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Нижегородскую область.

Визит Патриарха начался с посещения Сергиевской слободы в городе Бор, где он познакомился недавно реализованным проектом по восстановлению храма в честь Знамения Божьей Матери и храма во имя Сергия Радонежского. Тем же вечером Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде. 1 августа он отправился в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, где прошли основные торжества по случаю 112-й годовщины прославления и обретения мощей преподобного Серафима Саровского. Почитаемый и любимый всеми чудотворный святой был основателем и постоянным покровителем Дивеевской обители. В торжественной литургии на Соборной площади приняли участие представители власти, культуры, бизнеса, среди них и руководители Кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«В этом благословенном месте, как нигде, чувствуется мощь и единение всего православного народа. – сказал в своей речи Вячеслав Иванович Каныгин, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп». – Тысячи паломников собрались сегодня на святой Дивеевской земле, чтобы помолиться всем вместе и почтить память Серафима Саровского. «Союз Маринс Групп» чтит основы Православия, и мы не могли остаться в стороне от такого значимого для всего православного мира события, как визит Святейшего Патриарха Кирилла. Именно при его поддержке мы издаем журнал «Служба и Служение», на страницах которого рассказаны истории о священнослужителях, сменивших военную форму на рясу священника».

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»

Министерство внутренних дел Российской Федерации