В Кинокомпании «Союз Маринс Групп» отметили Крещение Господне

19 января православные верующие по всему миру отметили праздник Крещение Господне. По традиции в этот день  более ста сотрудников московских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» окунулись в специально подготовленную купель, которую освятил настоятель храма Святой Троицы (п. Троицкое, Московская обл.) протоиерей Владимир Шарков.

После чина освящения любая вода в этот день становится святой и обретает целебные свойства. Ей можно умываться и ее можно пить. По мнению сотрудников Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершать омовение приятнее и теплее в кругу друзей.

«Я купаюсь уже давно, около десяти лет. Всем советую попробовать! Не помню, чтобы после крещенских купаний кто-нибудь заболел, такого не было никогда. Ощущения очень приятные, а вода тёплая. В нашей компании есть традиция – собираться в этот день вместе. Те, кто совершает обряд первый раз, особенно чувствуют мощную поддержку друзей и коллег», – рассказывает сотрудник юридического департамента Олег Дюмин.

«Когда выходишь из воды чувствуешь себя бодрее, появляется легкость. Я уже не первый раз участвую в крещенских купаниях, делаю это регулярно. Вы знаете, это доставляет не только удовольствие, это дань традиции», – поделился один из руководителей Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Андрей Никифоров.

Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»

Журнал «Морской пехотинец»

Министерство внутренних дел Российской Федерации