vk youtube dzen telegramm

В преддверии Дня Победы в Нижнем Новгороде прошёл турнир по спортивному и боевому самбо

23 апреля 2022 года в ФОКе «Заречье» состоялся Турнир по спортивному и боевому самбо среди спортсменов 2007 – 2009 г.р. и 2011 – 2013 г.р., посвященный Победе Советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторами турнира выступили ФОК «Заречье» и «Союз Маринс Групп».

Турнир собрал более 140 спортсменов в двенадцати весовых категориях. Участие в нём приняли юные воспитанники спортивных и патриотических клубов Нижнего Новгорода и региона, спортсмены школы самбо Дворца спорта «Заречье», команда самбистов Балахны, Павлова, Кстова, Заволжья и других. В соревнованиях по спортивному самбо приняли участие ребята, которые только начинают свой путь в этом виде спорте. Конкуренцию же в боевом самбо друг другу составили более опытные и взрослые спортсмены.

Одну из самых больших делегаций представил подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера». Несмотря на то, что самбо является не единственным видом спорта, которому уделяют внимание руководители клуба, его воспитанники ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований в этом виде единоборств. Так и на этих соревнованиях среди победителей оказались и юные пантеровцы, в том числе три девочки, которые провели достойные бои.

Турнир был посвящен приближающемуся Дню Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы считают, что такие соревнования помогут ребятам получить не только соревновательную практику, но и знания по истории страны, что является важным аспектом в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

Дата публикации: 26.04.2022
Вернуться назад

Официальная Россия - Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Официальная Россия


Русская православная церковь - Официальный сайт Московского патриархата
Русская Православная Церковь


Журнал Служба и служение
Журнал «Служба и служение»


Морская пехота России
Морская пехота России


Журнал «Морской пехотинец»
Журнал «Морской пехотинец»


Министерство внутренних дел Российской Федерации
МВД РФ


Клуб военачальников Российской Федерации
Клуб военачаль- ников РФ


Вознесенская Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь