В бизнес-центре «Семёновский 15» завершён капитальный ремонт двух этажей

Завершены работы по капитальному ремонту 9-го и 10-го этажей столичного бизнес-центра «Семёновский 15», в которых расположился центральный офис «Союза Маринс Групп». Они начались ещё в начале 2021 года, когда в состав компании вошёл деловой многофункциональный комплекс общей площадью 15000 м² под названием «Семёновский 15». Несмотря на то, что объект называется по-современному – бизнес-центр, – его внешний вид и интерьер с 80-х годов практически не менялись. В связи с этим первостепенной задачей, стоящей перед новым коллективом предприятия, стала поэтапная реновация здания.

‒ Бизнес-центр «Семёновский 15» – это экономически эффективное предприятие, ‒ комментирует заместитель генерального директора «Союза Маринс Групп» Михаил Новожилов. ‒ Центр расположен в трёх минутах ходьбы от станции метро. У него собственная парковка на двести машиномест, огороженная территория ‒ для Москвы это большое преимущество. Куда приходит «Союз Маринс Групп» ‒ всё улучшается. «Семёновский 15» мы хотим преобразить и сделать из него хороший современный бизнес-центр.

В 2022 году был проведён ремонт и покраска фасада здания, смонтирована новая станция пожаротушения. Архитекторы «Союза Маринс Групп» в рекордно короткие сроки, за один месяц, разработали концепт реконструкции всего здания. Начался ремонт десятого этажа. Оригинальной концепцией этого пространства стало оголение коммуникаций, бетонных конструкций. Весь этаж выполнен в стиле лофт. Интересная современная мебель и дизайнерское освещение, визуальные акценты в виде «живых» и мраморных стен, стеклянные перегородки ‒ всё сделано для того, чтобы была видна жизнь в кабинетах, а сотрудникам было удобно и приятно трудиться на своих рабочих местах.

В том же 2022 году состоялось открытие десятого этажа здания после ремонта. А спустя некоторое время, в 2023 году, благодаря профессиональной работе команды «Союза Маринс Групп» после ремонта открылся и девятый этаж, который полностью повторяет концепт своего предшественника, создавая единое офисное пространство. Здесь так же много воздуха, из окон открывается прекрасный панорамный вид на столицу. Минималистичный и одновременно брутальный интерьер, где фоном выступают бетонные конструкции, стеклянные перегородки, – всё это создаёт особую атмосферу нового пространства.

Бизнес-центр находится в восточном административном округе Москвы Соколиная гора, в районе с богатой историей. Ещё в XVII веке здесь располагался потешный соколиный двор, где содержали птиц для охоты второго царя из династии Романовых Алексея Михайловича. Чуть позже здесь возникла слобода Семёновского полка – одного из двух первых гвардейских полков России. Спустя годы здесь стали селиться зажиточные купцы и фабриканты. А в советское время район превратился в один из ведущих индустриальных и научных районов Москвы.

В начале 80-х годов на десяти этажах здания в Семёновском переулке разместился коллектив организации «ОРГРЭС», специалисты которой проводили по всей стране работы по пуску, наладке и эксплуатации отечественного оборудования для крупнейших гидроэлектростанций, электрических и тепловых сетей.

Сегодня компания «Союз Маринс Групп» одновременно ведёт несколько строительных и реконструкционных проектов. Работы в бизнес-центре «Семёновский 15» продолжаются, и в скором времени всех арендаторов, сотрудников и посетителей делового центра ждёт обновлённый холл первого этажа, новая входная группа, а также с наступлением тёплого сезона будет произведено благоустройство прилегающей территории.